医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

怎么学习病理,生理,病生

求各路大神能够帮助小弟,如何学习病理,生理,病生这三门学科啊,求指教,求帮助,求help
我简单的说一下吧,如有不懂,可追问。生理是医学重的的重中之重,是临床医学的基础,也是医学中的难点,主要考察你的逻辑思维能力,要多思考,多推理,尤其是心脏生理那部分,更是要多加思考,晚上睡前把老师讲的好好在大脑里边过一遍,平时多了解一下医学前沿上生理学大发现。对于病理,就好学多了,其实就是一个组胚的变形,只要组胚的基础足够好,病理不会很差,只要掌握疾病的病理变化(肉眼观和镜下观)就已经掌握80%了,如果想学的非常好,就注意一下疾病的病因(不是病理上很重要的),发病规律,结局和转归。至于病生,就是生理的变形,还是比较注重逻辑思维推导能力的,只要把生理学好,病生不在话下!!!如有不解之处,还请追问。
回复 2# 刘睿

谢谢了啊,我现在在看书本,还有一些资料,感觉生理好难看懂啊,我直接跳过了血液和循环那2章
呵呵,其实生理课感觉是医学课程里的一门桥梁课,我们学校流传这么一句话:大二生理学不好,将来兵败如山倒啊,所以生理课还是得好好学习才行。至于学校里如何学习,我个人觉得其实没有什么捷径,就是你把这些知识得背下,下苦功夫。