医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凌云

2011年口腔执业医师实践技能考试真题回忆专贴

我来了,相信大家期待已久了,鼓掌
我是山东 济南考区 口腔执业医师
今天开考,在省立医院,全程三站,我是29号题上午7点考到下午2点,直接虚脱了
不废话,上题
第一站,口腔一般检查,考官很郁闷,只说了个口腔检查,就让开始了,这是必考,无非就是调灯光,椅位什么的,叩,探,扪,松动度,我紧张说的不是很好,特殊检查是下颌下腺检查。口腔黏膜消毒,戴手套我没细说估计得扣分。CPI直接没问,我也没说
第二站,下牙槽神经阻滞麻醉,BASS刷牙法,下颌印模制取{考生互相操作},测血压,人工呼吸
第三站,病史采集,是考了个左侧三叉神经痛,病例分析:女,24,口腔异味伴刷牙出血2年,
牙髓电测试,对照牙35,被测牙80,最高值80,我回答的无反应.全景片应该是成釉细胞瘤,我回答的不对好像,还有一个NA离子浓度不对,医德医风很简单,忘记什么题了
虽然我抽 的题很简单,但感觉回答的一般,估计70分,左右,希望能给你们帮助,QQ422240477
有不明白的可以问我,呵呵
靠,刚回的帖子不见了
肿么 了这是我的11楼呢
好吧,我继续,
山东,济南考点,省立医院,29号题,执业医师
第一站,口腔一般检查,特殊检查是下颌下腺检查
第二站是下牙槽神经阻滞麻醉,  BASS刷牙法 ,  下颌印模制取考生互做 测血压,人工呼吸

第三站  病史采集,女,24口腔异味伴刷牙出血2年,病例分析,左侧三叉神经痛
有需要的加我QQ422240477
回复 14# 18291

有没有执业助理医师的啊? 请好人上传一下下吧    谢谢
考点山东济南
考时7月2日下午
    题号
第一站病史采集我抽的是106号题口腔异味伴牙龈疼痛三天,怎样采集现病史,以及可能得诊断病例分析是牙齿外伤冠折,非主诉诊断是慢性牙龈炎,主诉的治疗措施,非主诉的诊断依据,治疗措施。
第二站技能操作我抽的是离体牙复面洞型制备,脓肿切开引流,BASS刷牙法
急救术我抽的是人工呼吸在操作过程中老师有问题提问,如人工呼吸的频率,吹气量再就是血压测量必考
最后一站是口腔检查考生互相检查,老师提问你操作,就是探诊、扪诊、叩诊、松动度检查、再就是温度测试牙髓、下颌下腺检查。。。。。。检查完毕填表格就好了
      考试体会,试题难度不是很大,主要是老师在你操作过程中,有问题提问你,不要紧张平时怎样干的,书上怎样讲的,多想想在回答。就是这些了希望对各位能有所帮助!
有助理的题吗
怎么打不开呢
顶一下把