医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yys626

[原创] 有关武汉大学医学部的问题请来问我!!

录取的比例是多少啊?内科好呢,还是康复好点?
康复毕业是医师还是技师?

回复 30# familysmile 的帖子

一、指导教师
现有教授2人(其中博导1人)、主任医师1人、副教授2人、副主任医师1人。
二、主要研究方向
1. 脊柱脊髓损伤、骨关节病和外科创伤康复治疗及对老年病康复的研究(包括中西医结合治疗)
2. 骨关节炎的功能评价与康复治疗研究
3. 神经系统疾病的康复
三、科学研究工作
康复医学科近年承担的科学研究项目8项:国家自然科学基金项目3项、湖北省自然科学基金项目1项、湖北省科技厅攻关项目3项、中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室开放项目1项。与中国科学院武汉物理与数学研究所、军事医学科学院有良好的合作关系,与德国Humbolt University Charite Hospital、瑞典Uppsala University Hospital等大学医院有学术交流。
指导教师分别担任全国、湖北省、武汉市各级学会的委员、常委、副主任委员、国际物理医学与康复医学学会(ISPRM)会员,参加卫生部《康复医学专科医师培训规划教材》、国家十一五规划教材《康复医学》及其他著作的编写,担任《中华物理医学与康复杂志》、《中华理疗杂志》、《中国康复理论与实践杂志》、《中国康复医学杂志》、《国外医学—物理医学与康复学分册》、《神经损伤与功能重建》、《医学新知》杂志等期刊的编委。在国内外期刊发表论文近70篇。
四、开设的主要专业课程
高级神经解剖学、高级神经生理学、文献检索、细胞分子生物学、实验设计与统计学、实验动物学、影像学等。
五、研究生来源及毕业生去向
已招收的硕士、博士研究生来自5省区的10所院校(含推免研究生3名)。有3名研究生的论文获武汉大学医学部优秀论文奖。毕业生主要在大学医院和省属、市属医院康复医学科从事医疗、教学和科研工作

评分

回复 32# familysmile 的帖子

关于你的其它几个问题,我不太清楚 ,抽空我问下二院的同学

回复 29# jason88989 的帖子

人民医院的好些,普外科的每年报的人都不是很多,今年稍过三百分都能拿一等了,具体情况因为现在人民医院网上已经没有那个通知了,我问下普外的同学看能不能得到点什么,

评分

重庆 医科大

你好  很感谢你的回复  我上次问过你重一大,你说你有同学在那 可帮忙  那的专业怎样网上说医检较好,那临床其他专业呢 公费比例怎样 大概复试分数怎样 谢拉  期待  

回复 36# fengxinzi 的帖子

重医的检验全国有名呀,可惜前年我同学考的时候没有招满

回复 36# fengxinzi 的帖子

重医的分数一向不是很高吧,对英语也没有什么特别要求,我同学那年英语考了44分,也上了,但公费比例蛮黑的,他说他有个同门给导师了个红包,老师把公费名额给了他同门,他同门分还不如他,他当时也为这不想去重医的
但是不能一概而论,可能有先入为主的思想,我同学现在提起来,重医什么都不好
但是我想一所多年的大学,不会这么差的,至于你说的临床专业,我不是太清楚 ,我上网问下别人
比例好像不是太高,你在重医的招生签章上看看
正在医院实习中,感觉还可以

回复 39# xlli 的帖子

你说的是什么东东呀,是不是发错了