医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[讨论] 是不是医学生一定要考研呢

学医的是不是一定要考研?不考研就不会有医院要你?但是考研了你的水平就一定高吗?我们老师就说过他最烦的就是博士生,其次就是研究生,读了那么多书什么都不会,还以为自己了不起,没有可塑性,其实这只是态度问题吧,不管怎么样都应该谦虚学习的。
我真的不明白现在考研究竟是为了什么?曾经有一位医生对我说:你要明白,你以后是要成为一个“名医”,还是一个“明医”——明明白白的医生,某些在大家面前经常讲课、发表论文的名医,他真的会为病患治好病吗?他真的把心思放在患者身上了吗?
只有在医院里真正临床面对病患的时候才是学医道路的开始,不论学历怎样,只要是金子,哪里都会发光,但现实真的是这样吗?如果没有能证明学历的那张纸,是不是就真的不会有医院要你?
没有学历那张纸,真的很难立足。我深有体会。一个刚出来的人,怎么可能有很丰富的经验呢?只有在就业后才有机会积累经验,但没有文凭,谁会让你就业呢?
哎,就医学来说,貌似上研上博有比较好的成就,单独的本科生出来是有点困难
这个呢,是这样的一点心得,出来之后 三甲医院没必要要你一个本科其次这些人也比你有经验,但是要超过他们也很简单 考证 考证考证 就是考证