医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[求助] 成都中医药大学怎么样?

印象中挺厉害的,中医教材好多是他们编写的

今天听说他们考研分数线很低,比较好考?

回复 #1 louc 的帖子

要看什么专业,总体来说,这学校教学等各方面还是比较传统的,如果你想学传统一点的中医,可以考虑报这个学校.
至于你说的分数线低,那要看是报考的什么专业,不是所有专业的分数都低
感谢版主的热心回复

分数线不是国家分数线吗?每个专业还有自己的分数线?

是不是达到国家线就可以参加复试了?

导师在复试中重不重要?
今年分数线是跟国家线一样,但是上了分数线不是100%就一定能读到自己报考的专业.初试成绩*60%+复试成绩*40%=最后总分,复试还是很重要的,一定要做好充分准备,尤其是跨学校考的人.我建议在报名之前找一下老师,让老师知道某某人要考他的研究生,如果老师对你印象还行的话,会告诉你:"你来考吧"之类的,甚至会说"只要你上线,我就录取",我们学校就有这类例子,如果你有信心考三百七八,那可以不用提前联系老师.导师在复试中是很重要的,因为复试包括三项:面试,技能,笔试.面试是老师打分,比较主观,如果导师对你印象好,即使你面试的时候表现得不是很好,分数还是可能会很高的.
成都中医药有那些很牛的专业呀?
针灸,中药学,五官,中西医肾病,妇科,中医外科肛肠等,还是挺多的
还有眼科也还不错的说

说的没错

这样想想还是挺都的吗?就不知道今年的分数线了。也有个大概吧!
谢谢了,我也想考那里