医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: wangjing

中医写给西医的一份投降书

其实楼主的真实意思应是我们中医要抓住机遇。置于死地而后生.
悲哀,不仅是中华民族的悲哀,也是世界的损失

现实

上面的同僚没读懂楼主的意思啊

正因为这样的现状,才更不能放弃不是吗?

一向认为内科医师比外科医师更博学,中医师比西医师更值得尊敬~~在世界范围中看,将来中医比西医发展前景更好~~因为现在越来越重视养生、防病和康复方面了不是吗?中国的高等中医院校培养出来的中医师在世界上的认可度远远高于中国西医高等院校培养出来的西医师,咱们不要绝望,全世界的医学界都还是认可咱们的。而且中医看病也比较实惠,中医在很多慢性病、恶性肿瘤、传染病的预防和治疗上远期效果也有一定的优势,咱们并没到无路可走的地步啊~~咱们应该通过自己的努力去把中医的优点、优势传承下去并且将其发扬光大啊~~^O^话说我也正在考中医类的研究生呢~~

评分

深刻

楼主的观点很深刻很尖锐地提出了现在中医所面临面对的一些问题
也指明了为什么大多数中医类院校毕业的大学生不会用中医,瞧不起自我
我相信你和我一样是学中医的
我觉得
我们能做的是
做好我们能做的
给中医正个名
中医照样可以治疗大病、急病
中医照样可以赚大钱
只是看我们技术够不够
我很喜欢你的言论
有机会加q  79121169

评分

我就是搞中医的,悲哀至极,连本医院的都说他们会搞什么,我们是最累的拿钱最少的最被人看不起的
我是中医院的学生  其实应该辩证的看 确实在临床急救现在中医不如西医  但相对调理中医有西医没有的优势 所谓中西医结合是为了更好了为老百姓的健康  中医会更好

评分

自强不息
中医从中国的国粹落到先在这个地步,可以说大部分责任是那些当官的不作为!真是我们从事中医人的悲哀!天天大讲要大力发展中医药,而实际情况却是中医处处受限制!
~?!
没太看懂~!
无论那个‘投降’是褒义还是贬义,或者有更深的寓意~
我觉得无论是中医还是西医都是为了治病救人~
如果觉得谁在某方面有优势就互相借鉴一下呗
中医和西医都有各自的盲点还没有攻克~
难道不是吗~?!?
那就一起努力吧~~~~

评分