医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: wood2008

[讨论] 关于中国医科大学的问与答

?!

:"斑竹,你好。首先,非常感谢你的热心和无私奉献。我今年报的浙大,总分314英语42,不知可否调剂到医科大的妇产科学专业,或者其他临床专业?能否把07年的其他临床专业的分数排名帖出来。不胜感激!
转载来源于:bbs.med126.com,本贴地址:http://bbs.med126.com/thread-2514-1-1.html"???!!!
  如果说想调中国医大的基础学科还会有点希望,调一般的临床学科的话都很不容易,更别说是妇产科学!!!

调剂

请问中国医科大学口腔专业接受调剂么?

关于最近调剂考生的问答

现在已经接近录取阶段,就我在本校的见闻所知,我们学校一般不接受太多的调剂,录取层次是首先按着报考人员的多少以及分数来确定的,如果没有招满才会接受调剂,大致说一下一些基本的情况吧,首先内科外科几乎是没有调剂的机会,非常的少,有的话也是微乎其微,妇产科也几乎没有机会接受调剂,现在我就知道一个不是主任的老师就有好几个340多的了,而且上线了七个,可能是因为学校不爱接受调剂的吧,毕竟学校还是喜欢第一志愿的考生,如果能有希望接受调剂的一般都是基础学科,比如生化,生理,免疫,组织胚胎学等等,临床的学科好像只有儿科有招收调剂的历史,去年有18个名额,有儿外儿内等专业,医大比较出名的专业有呼吸,皮肤性病,因为这两个专业有国家院士在,不过实在话是现在听说那个院士现在身体很不好,几乎也不带学生了,但是尽管如此,毕竟是国家重点学科,所以肯定是不能调剂的,还有大家认为火一点专业都是不会有空间接受调剂的,至于有位朋友说中国医科大学是中国最名不副实的学校,在此我不做任何评论,也许跟北大清华复旦湘雅华西相比还是有一定差距,但是在东北地区还是数一数二的,如果觉得不好呢还是建议你调剂到别的学校,在此不想靠帖子来提升或者贬低哪个学校,就我现在的感觉来说,最重要的还是选择一个自己喜欢的专业好,因为这样你才有兴趣学习,至于哪个学校究竟怎么样可以打听一下参考一下再调剂,毕竟是调剂,如果要求不是太高,有饭吃就很不错了,呵呵,做基础的要轻松些,搞临床的要累一些,在选择专业的时候按自己的兴趣比较好,还有,本校今年好像不分专业学位与科学学位,等到录取之后才分专业学位与科学学位
归结一下:
临床专业只有儿科学有可能
基础专业调剂机会很大,而且录取后公费几率很大
各科主任的研究生几乎均满,没有调剂名额
大家都觉得好的专业一般也均能招满(且上线人员很多)
以上情况纯属个人归纳总结,如果有出入处,请指正,谢谢

评分

回复 14# 的帖子

英语分数线跟国家线相同,但是以你的分数调剂的到妇产的机会非常非常小

回复 14# 的帖子

英语分数线跟国家线相同,但是以你的分数调剂的到妇产的机会非常非常小

回复 21# 的帖子

基础专业以及儿科还是有可能的

回复 22# 的帖子

暂无信息可查,有待学校公布,请关注本校招生板块

回复 32# 的帖子

本人非口腔专业,没有太多关注过,对不起,不过好像有也是先是内部调剂,不行的话再外部调剂
我想问一下往年是否有线下录取的情况
为什么医大不执行少数民族政策

儿科

我看今年研招网上医大也没儿科调剂名额阿〉