医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[求助] 本科生的困惑~~

我们学校轮科轮的很少,感觉临床接触的不多,看到一些帖子,有个不成熟的想法,就是想实习后,不急着考研,联系下面的医院,通过培训或者什么的,再用一年的时间多轮一些科室,多积累些临床经验,再决定考研。顺便看可不可以同时考执业医生?我还没有实习,没有考研,没有考过执业医生,所以,自己肯定想的太“美好”了,小人愚钝,还望有经验的大人们给点建议,哪里是纯粹的空想?哪里又走了些弯路?实在是困惑困惑困惑啊~~还望大人们多多指教~~万分感谢了~

当然可以先实习在考研啊,毕业后在准备考研也可以,以后边上班边考研也可以啊,只要认真看书可以考上的
用不着,我觉得如果你有实力,先考研吧。

年轻时最大的本钱,工作经验的积累是要靠一定的病人数量。在小的医院你要是能碰上一个不错的老师你会受益匪浅,反之会消磨你的斗志。

自己斟酌一下!
看看先,顶一下

回复 1# zombinexia 的帖子

首先要对自己有所了解,要属于对环境要求严格,随着环境的变化,你就像3楼主说的被消磨意志,那就现在直接考研,一气呵成。如果你不管在哪儿都能专心学习,那就无所谓了,医学注重临床经验,可以一边上班一边考研,两不误。祝你成功!
我以前的时候和你的想法是一样的,但是一年了,工作上的不顺心,消磨了自己的不少斗志!现实远比我们想的复杂的多!所以如果可以的话,就先考研吧!

同感啊
不考研消磨斗志,考上了又能怎样呢?!现实远比我们想的复杂的多!
师兄弟们说的很对,年轻是最大的资本,很多人都抵御不了进入社会复杂生存的消磨,还是先考研把
同意先考研,我就是个实例,去了小医院,哎,在考研很困难,那也得考呀?考研,加油