医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 晶晶

2010年口腔医师(助理)技能考试真题回忆贴汇总

回复 10# wanqi8517 的帖子

我6号考啊

59号题

第一站  口腔检查,探诊,叩诊,下颌腺的触诊,右下6的触诊,CPI,洗手,手套
第二站  测血压,人工呼吸,BASS,口内缝合,手工洁治
第三站  问诊  牙龈出血4天
        病例分析,时间太少,我都没有写完,呵呵,
  祝后面的考生,一举过关啊!!
病例采集跟分析是写出来的吗?不是说是口述的吗? 到底是哪种啊??
我12号考试,口腔助理,大家帮帮忙,感激不尽
考试顺利
考题准确么
81号题
第一站 全口探诊 洗手 戴手套 粘膜消毒 咬合关系检查
第二站 BASS刷牙 绷带包扎 开髓术
第三站 病史采集:右上后牙剧烈疼痛一天 诊断及鉴别
       病例分析 左侧从颧骨到颊部的刀割伤 伤口深 左侧口角轻微下垂 问诊断 可能损伤的重要组织及如何治疗 大概是这样了

27题

27题还是24题记不清了
第一站。一般检查,特殊检查:咬合关系
第二站。印模,打麻醉,BASS刷牙法
第三站。电脑答题。病史采集牙松动和口腔异味,病例分析下六七根充后待修复
第四站。测血压,心脏按压

回复 23# alsayy_ 的帖子

口述,你看电脑,老师在边上听你说
吉林四平考点 口腔助理
    142号题
    第一站;洗手 戴手套 黏膜消毒  口腔检查  聂下颌关节检查
    第二站;上颌牙体印模制取  窝沟封闭  巴斯刷牙法  血压测量  吸氧术
    第三站;病史采集是主诉牙龈自发出血1天,1、问诊现病史 2、提出最后可能的诊断和鉴别诊断  3、设计治疗计划    病理分析 急性牙槽脓肿  慢性根尖周炎  智齿冠周炎    常规检查 Na  k  Cl  血糖正常参考值