医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凌云

执业医师考试经验分享(征文)

回复 10# libo120

很不错。
写的文章以帖子的形式发出吗
回复 22# surefeng

以跟贴的形式发。
09年执业医师考试心得
    首先想告诉大家,我是一名菜鸟,但一次通过了执业医师考试,所以,准备考试的朋友,一定要相信自己,就连菜鸟都能通过,大家更没有问题了。我是08年毕业于一所普通的医学院校的,在校期间成绩较差,基础较差,因为我是菜鸟嘛,毕业后进入一所三甲医院学习并工作,以学习为主,从那时起我便成为了一名医生,在临床上摸爬滚打。我说这些的目的是想告诉大家从医学院毕业到考取执业医师之间的这段时间的临床经历是非常重要的,如果这段时间把握好了,再加以理论知识的合理复习那你的医师考试便会水到渠成。原因很简单,执业医师考的是大家是否具备了医生的资格,而如果你仍像医学生似地仅学习理论,那离成为合格的医生不是缺少了一些什么吗?所以,我认为,临床工作这段时间和考前理论复习同样重要,甚至有过之而无不及。
    由于平时临床工作非常繁重,我在考前请了一个月假,每天到实习同学的自习室里去复习理论,当然平时对理论也有一些积累,不过那仅限于所从事的本专业,系统的复习还是在考前一个月开始的。当时的复习资料是课本、四军医大出的历年执业医师考试真题及解析。复习时一定要给自己定计划,这一点大家肯定都深有体会。我的复习分了三个阶段,第一阶段是结合课本做历年真题,这个阶段课本翻的比较多。需要补充一点,我所准备的课本也就是重要的基础课和内外妇儿。第一阶段完成后真题也就基本做了一遍,这个时候我是没有任何成就感的,仍然是一头雾水,仍然感觉什么都不会,和一些同学同事交流时,他们侃侃而谈,我却什么都没记住,菜鸟嘛,自己也没办法。稍微郁闷了一下便开始第二阶段的复习了,毕竟时间不多了,第二阶段是全力做真题,先做然后学习解析,这是第二遍做真题,也是最出成绩,最关键的一遍,争取做到该理解的理解,该记忆的记忆。这一阶段会有些枯燥,一定尽力克服,坚持坚持再坚持。离考试天数屈指可数了,这时第三阶段也展开了,这个阶段主要是查漏补缺,整体着手再搞一遍真题,重点是错题。这几天中要注意调节好自己的心态,尽量放松,吃好喝好休息好,适当的玩好,总之,使自己轻松的上考场。
    最后再啰嗦几句,理论复习一定要抓住重点,这也是我选择做真题的原因;另外,技能操作是考试成功的前提,千万不要忽略啊,技能的准备在平时的临床工作中便进行了,可见平时的临床工作是多重要;最后,大家一定要相信自己,菜鸟亦可,况精英乎!
考执医一定要有工作单位吗
慢慢读 细细品
哎,心酸路啊
希望我今年能过...
我是越考越没信心了
回复 5# yys626
我也是,很想学,可是没有时间啊!我家的2个宝宝很麻烦,郁闷啊!能不考试就过的吗?嗨!做梦吧