医学全在线论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凌云

上万人签名取消中医,卫生部明确表示坚决反对

我对这样的议题没有太大的感触,因为我知道所谓的废除中医是不可能的。因为,一个文明的兴起,不是一朝一夕之功,一个文明的消失也不会因为区区几万人能够做到的。
    中医也曾遭受过被人遗弃,但是它依然在民间流行,现在被国家重视并不是国家对中医的保护和偏爱,而是中医本身就具有这样的价值。
    我是学中医的,而且是一个不太得志的中医,但是在一个偶然的情况下,我的母亲心绞痛发作了,时间超过了一刻钟,在西医大夫还没到现场时,我这个所谓的中医眼看母亲只有出气没有进气的痛苦样子和被憋得青紫的脸,脑海了只剩下了老师上课时讲过的一句话,就是内关公孙胃心胸,不由得多想,取过我曾经用过的毫针就朝内关穴刺了下去,没有留针,当我刺完第二个内关时,就听到母亲一声长长的吸气声(后来,母亲说当时胸部犹如建立了一个管通,把清新的空气快速的输入到胸部了)然后,就听到母亲说出了一句话,“我没事了,就想睡会觉”。等到西医到达现场时,我的母亲已经睡着了。事后没有用任何药物,大约4小时后起床已经开始干活了。请问,用科学解释一下此种情况,为何?我想,这种事情可能还有很多,再多,我没有此次感受如此之震撼!
    我学中医,但中医没有给我带来任何实惠,但我仍然不会放弃中医,会把中医进行到底,即使它被取消回归民间我也不会改变!
    我认为现在的科学发展的还不够深,应该也只算是皮毛,所以,中医当中的很多方法科学都无法去诠释,这只能责其科学无能,而不能将科学无能为力解释的中医给取消或消除。这种做法无疑是打着科学的旗号,而“杀人灭口”。如此做法非但不能展示科学,只能说明当今科学的贫瘠和无能。
    我以一个更务实的崇科学态度发表以上讲话,不妥之处敬请大家包涵,谢谢!
我不知道说些什么,反正我现在学的也是中医,好像有点那个………………

鲁迅是个球
有什么充分的理由吗?
无知加愚蠢!无知加愚蠢!
转载来源于:bbs.med126.com,本贴地址:http://bbs.med126.com/thread-928-1-1.html
屁话加废话!

中医确实有些退化了,但还是力挺中医

对中医没有真正了解,不能出来瞎闹。现在西医的方便快捷,年轻人当然首先接受西医西药了。中老年人对中医还有点了解的,也是深有体会的,但是在网民中只占很少数,所以在网上能赚取万人签名不具意义,对一些慢性病人说取消中医看看!
可耻之人!妄为人师了!

坚决反对

不知道中医中药性!

支持中医药

乱弹琴
你们记得非典。甲流期间,中医中药起了多大的作用!简直是忘祖之辈。